レシピブログ
塩して1週間の豚バラとレンズ豆を煮込みました。 大好きな料理です。 先日の なまり節とレンズ豆の団子 の残りのレンズ豆を使いました。 レンズ豆といえばやっぱりこれ。 豚バラは、塩して(肉500gに塩小1くらい)ペーパーに包み、ラップして(1日1回ペーパーとラップを変えて)1週間ほど、チルドに入れてたものです。 1時間ほど室温に戻して使います。 2cm幅くらいにカットして、熱したフライパンで油無しで......
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆とトマトソース...
レンズ豆のサラダ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...