レシピブログ
酵母を作ったんですがオーブンがないので… 簡単に焼けるピザにしました。 酵母作り。 玄米1合を洗って数日浸水させ、発芽させます。 発芽のさせ方はこの方法が簡単でわたしは好き→ 一晩で発芽玄米 発芽した玄米をザルに上げて、濡れた状態で50g(わたしはそれ以上入れちゃう事が多いです) ミネラルウォーター200cc でミキサーにかけます。 ここに糖分大1 黒蜜や黒砂糖って発酵しやすいように感じます。 数......
玄米粉のラップサンド
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米餅
玄米でかしわ飯
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品