レシピブログ
酵母を作ったんですがオーブンがないので… 簡単に焼けるピザにしました。 酵母作り。 玄米1合を洗って数日浸水させ、発芽させます。 発芽のさせ方はこの方法が簡単でわたしは好き→ 一晩で発芽玄米 発芽した玄米をザルに上げて、濡れた状態で50g(わたしはそれ以上入れちゃう事が多いです) ミネラルウォーター200cc でミキサーにかけます。 ここに糖分大1 黒蜜や黒砂糖って発酵しやすいように感じます。 数......
玄米餅
家族の笑顔の玄米パエリ...
炊飯器で簡単!もちもち...
簡単!雑穀入りとろとろ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...