レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた大豆の皮を剥いてテンペ菌と混ぜて放置するだけ。 テンペはインドネシアの発酵食品で、大豆を発酵させた板状のものです。 納豆よりも食べやすくて美味しい? 市販品の中にはあまり美味しくないものもあるんですよね~… 良い大豆使って作ると甘くてとても美味しいです。 テンペ菌はわたしはいつも こちら で購入してます。 詳しい作り方もリンク先に載ってます。 一晩水で戻した大豆を、通常はお酢を加えて茹でて、......
栄養たっぷり☆大豆入り...
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆と鶏挽肉のドライカ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...