レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた大豆の皮を剥いてテンペ菌と混ぜて放置するだけ。 テンペはインドネシアの発酵食品で、大豆を発酵させた板状のものです。 納豆よりも食べやすくて美味しい? 市販品の中にはあまり美味しくないものもあるんですよね~… 良い大豆使って作ると甘くてとても美味しいです。 テンペ菌はわたしはいつも こちら で購入してます。 詳しい作り方もリンク先に載ってます。 一晩水で戻した大豆を、通常はお酢を加えて茹でて、......
伯方島酢大豆
大豆とひじきと厚揚げの...
大豆の水煮×潰して×唐...
厚揚げと大豆もやしの香...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....