レシピブログ
茹でた大豆の皮を剥いてテンペ菌と混ぜて放置するだけ。 テンペはインドネシアの発酵食品で、大豆を発酵させた板状のものです。 納豆よりも食べやすくて美味しい? 市販品の中にはあまり美味しくないものもあるんですよね~… 良い大豆使って作ると甘くてとても美味しいです。 テンペ菌はわたしはいつも こちら で購入してます。 詳しい作り方もリンク先に載ってます。 一晩水で戻した大豆を、通常はお酢を加えて茹でて、......
大豆の水煮×潰して×唐...
レンジで簡単6分厚揚げ...
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット