パイナップル豆乳ヨーグルト。 レシピあり

パイナップル豆乳ヨーグルト。
  1. 1
    おいしそう!

パイナップルの芯と豆乳を醸して作る自家製植物性ヨーグルト。 爽やかでめっちゃくちゃ美味しい(*^^*)? 作り方は簡単。 通常の豆乳ヨーグルトの作り方は こちら 消毒した容器に パイナップルの芯 豆乳をかぶるくらいまで。 皮からもこそげて身を入れました。 1日後 もう固まりました。 玄米で作るより早いです。 豆乳を容器いっぱいまで注いでかき混ぜ、また1日弱放置。 固まれば完成。 食べたらまた豆乳を......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます