豆乳塩麹のオイルサーディン。 レシピあり

豆乳塩麹のオイルサーディン。
  1. おいしそう!

鰯が食べたくなったのでまたオイルサーディン作りました。 豆乳塩麹 をまぶした鰯を耐熱容器に入れ、オリーブ油をヒタヒタに注ぎます。 にんにく、ローリエ、鷹の爪、黒粒胡椒を加えて 水を張った圧力鍋にラックを入れて蒸します。 (アサヒの活力鍋で加圧10分) いつもは3尾ずつ蒸すんですが、面倒だったので一度に…。 翌日以降に頂きます。 ★レシピブログのランキングに参加中です。よろしければお願いします⇒...

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます