釜揚げ桜海老で稲荷寿司。 レシピあり

釜揚げ桜海老で稲荷寿司。
  1. おいしそう!

生桜海老を釜揚げにして。 こどものオヤツに作りました。 というかお夕飯のつもりが帰って来てすぐ食べちゃったんです。 生桜海老。 さっと湯がいて、茹で汁はボウルにとって汁物に使いました。 レモン塩をまぶします。 油揚げは切り込みを入れて開き、熱湯で1分ほど茹でて油抜き。 水気を切って小鍋に入れて 昆布、水、 昆布醤油 を加えて火にかけます。 15分ほど。落し蓋をして汁気がなくなるまで煮詰めます。 蓋......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます