自家製ツナ。 レシピあり

自家製ツナ。
  1. おいしそう!

マグロの血合いを塩水につけてからニンニク、鷹の爪、ローリエ、玉ねぎととうもろこしの芯を加えてオイルで煮ました。 ほぐして煮た油に漬け込んで冷蔵庫にしばらくおき、馴染ませます。 血合いは塩水に1~2時間ほど浸けてからペーパーで水気を拭き、鍋に入れます。 ニンニク、鷹の爪、ローリエ、お塩多め。 玉ねぎの薄切り、とうもろこしの芯も加えて (入れるつもりがすっかり忘れて点火してました) 蓋をして、弱火で2......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます