レシピブログ
鰯を 味付きなまり の煮汁と梅、梅酢漬け生姜で煮ました。 綺麗な鰯を見つけたので、つい購入。 塩水で洗って頭と内臓を取って洗います。 ペーパーで水気を拭いて、お塩をししばらくおきます。 鰯が入る鍋に水1カップくらいと 味付きなまり の煮汁50cc(orお醤油とお酒半々)を一煮立ちさせ 普通の生姜と迷いましたが、梅酢に漬けておいた新生姜を。 これと梅干し1個を加え再び加熱します。 火を止め、浮いてき......
鰯のつみれ・フライ
丸干しうるめ鰯と春キャ...
自家製オイルサーディン...
鰯の塩麹梅煮
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...