レシピブログ
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鰯を 味付きなまり の煮汁と梅、梅酢漬け生姜で煮ました。 綺麗な鰯を見つけたので、つい購入。 塩水で洗って頭と内臓を取って洗います。 ペーパーで水気を拭いて、お塩をししばらくおきます。 鰯が入る鍋に水1カップくらいと 味付きなまり の煮汁50cc(orお醤油とお酒半々)を一煮立ちさせ 普通の生姜と迷いましたが、梅酢に漬けておいた新生姜を。 これと梅干し1個を加え再び加熱します。 火を止め、浮いてき......
鰯のつみれ・フライ
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯の醤油麹トマトソース...
鰯丸まま!ダシが効いて...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
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お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...