鰯の梅煮。 レシピあり

鰯の梅煮。
  1. おいしそう!

鰯を 味付きなまり の煮汁と梅、梅酢漬け生姜で煮ました。 綺麗な鰯を見つけたので、つい購入。 塩水で洗って頭と内臓を取って洗います。 ペーパーで水気を拭いて、お塩をししばらくおきます。 鰯が入る鍋に水1カップくらいと 味付きなまり の煮汁50cc(orお醤油とお酒半々)を一煮立ちさせ 普通の生姜と迷いましたが、梅酢に漬けておいた新生姜を。 これと梅干し1個を加え再び加熱します。 火を止め、浮いてき......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます