レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯を 味付きなまり の煮汁と梅、梅酢漬け生姜で煮ました。 綺麗な鰯を見つけたので、つい購入。 塩水で洗って頭と内臓を取って洗います。 ペーパーで水気を拭いて、お塩をししばらくおきます。 鰯が入る鍋に水1カップくらいと 味付きなまり の煮汁50cc(orお醤油とお酒半々)を一煮立ちさせ 普通の生姜と迷いましたが、梅酢に漬けておいた新生姜を。 これと梅干し1個を加え再び加熱します。 火を止め、浮いてき......
鰯の塩麹梅煮
簡単!美味しい♪うなぎ...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト