茄子とアンチョビのペースト。 レシピあり

茄子とアンチョビのペースト。
  1. 4
    おいしそう!

バゲットに塗って食べる茄子のペーストです。 焼き茄子の皮を剥いて油とにんにく、パセリ、アンチョビを加えミキサーにかけるだけ。 茄子を焼きます。 水に取り、皮を剥きます。 ミキサーに入れ、アンチョビ3枚、ニンニク2~3かけのみじん切り、パセリの葉適量、油(この時は 鯵と野菜のアヒージョ の油を使用) 油はミキサーが回るくらいの量入れます。 器に入れて完成。 翌日のが馴染んで美味しいです......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます