自家製ほうじ茶でほうじ茶ゼリー。 レシピあり

自家製ほうじ茶でほうじ茶ゼリー。
  1. おいしそう!

焙烙で茶葉を炒ってほうじ茶を淹れ、ゼラチンで固めただけ。 すっきり爽やかでとても美味しい! 焙烙にお茶っ葉カレースプーン1杯くらいを入れて 火にかけ炒ります。 昨日知りましたが焙烙は事前に温めておくと良いそうです。 回しながら炒って茶色くなったら火からおろして冷まします。 急須に入れてお湯を注いで 300ccくらい。 ボウルにいれ、60度くらいまで冷めたらゼラチン5gを加えます。 少し待ってかき混......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます