レシピブログ
焙烙で茶葉を炒ってほうじ茶を淹れ、ゼラチンで固めただけ。 すっきり爽やかでとても美味しい! 焙烙にお茶っ葉カレースプーン1杯くらいを入れて 火にかけ炒ります。 昨日知りましたが焙烙は事前に温めておくと良いそうです。 回しながら炒って茶色くなったら火からおろして冷まします。 急須に入れてお湯を注いで 300ccくらい。 ボウルにいれ、60度くらいまで冷めたらゼラチン5gを加えます。 少し待ってかき混......
鶏肉団子じゃが
柔らか簡単お月見団子
十三夜のお月見団子
たこ焼き器で簡単面白い...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット