レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうろくで炒った玄米で玄米茶をいれて、それを使って甘くないシフォンケーキにしました。 ほーんのりお茶味かな…。 焙烙を熱して玄米を炒ります。 冷ましてお茶っ葉とともに急須にいれ、お湯を注いで玄米茶を淹れて冷ましておきます。 卵は卵黄卵白にわけ、卵白は塩ひとつまみを加えてメレンゲを作り、冷蔵庫へ。 普通の甘いケーキを作る場合は卵白にお砂糖60gほどを数回に分けて加えつつ泡立ててください。 卵黄6個 ......
玄米餅
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米粉のラップサンド
玄米栗ごはん
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...