自家製玄米茶で玄米シフォンケーキ。 レシピあり

自家製玄米茶で玄米シフォンケーキ。
  1. おいしそう!

ほうろくで炒った玄米で玄米茶をいれて、それを使って甘くないシフォンケーキにしました。 ほーんのりお茶味かな…。 焙烙を熱して玄米を炒ります。 冷ましてお茶っ葉とともに急須にいれ、お湯を注いで玄米茶を淹れて冷ましておきます。 卵は卵黄卵白にわけ、卵白は塩ひとつまみを加えてメレンゲを作り、冷蔵庫へ。 普通の甘いケーキを作る場合は卵白にお砂糖60gほどを数回に分けて加えつつ泡立ててください。 卵黄6個 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます