レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうろくで炒った玄米で玄米茶をいれて、それを使って甘くないシフォンケーキにしました。 ほーんのりお茶味かな…。 焙烙を熱して玄米を炒ります。 冷ましてお茶っ葉とともに急須にいれ、お湯を注いで玄米茶を淹れて冷ましておきます。 卵は卵黄卵白にわけ、卵白は塩ひとつまみを加えてメレンゲを作り、冷蔵庫へ。 普通の甘いケーキを作る場合は卵白にお砂糖60gほどを数回に分けて加えつつ泡立ててください。 卵黄6個 ......
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
干し鱈と発芽玄米のふり...
玄米粉のラップサンド
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...