レシピブログ
味付きなまりと刻んだネギ、玉ねぎ、ニンニク、生姜、唐辛子を炒めて 昆布醤油 を少し。 フライパンに多めの油(胡麻油の予定が買い忘れたのでほうろく菜種油) 刻んだ玉ねぎ、ネギ、ニンニク、生姜を加えて弱火で香りを出します。 味付きなまりはこれ。 少しだけ残りがありました。 ほぐして加え、刻んだ鷹の爪数本も加えます。 昆布醤油 を少し回しかけ胡麻を加えます。 先日の甘茶摘みで頂いた花椒を加えても良かった......
お弁当の副菜に◎れんこ...
ピザ用チーズでチーズフ...
ヤーコンとツナのチーズ...
かくれ味噌チーズのチキ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ