レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の 豚バラチャーシュー の煮汁を沸かして鶏胸肉を漬け込んで、鶏胸チャーシューに。 もずくを麺代わりにしたもずくラーメンにのせました。 〈材料〉 鶏胸肉1枚 塩少々 チャーシュー の煮汁 鶏肉がかぶるくらい 鶏と胸肉は観音開きにして、両面に塩を揉み込み、端からくるくる巻きます。 網に入れてこのまま室温で1時間ほど置きます。 鍋に 豚バラチャーシュー の煮汁を、鶏胸肉がかぶるくらいの量沸騰させ、 ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き