柿とブランデーの砂糖なしガトーショコラ。 レシピあり

柿とブランデーの砂糖なしガトーショコラ。
  1. 1
    おいしそう!

熟した柿と生クリームをミキサーにかけ、ココア、玄米粉、卵、ブランデーを加えて混ぜて焼くだけ。 一晩寝かせてしっとりさせます。 砂糖なしガトーショコラ、3度目の挑戦です。 ★甘酒バージョン→ こちら 全く甘くなく、苦味が強いですが粉にAPも混ぜたので、この食感のが好み。 ★バナナと生おからバージョン→ こちら かなり甘め。キャロブを使ったので苦味もなく、ねっとりチョコクリームケーキ。 ★元レシピ→ ......

みすずさん

みすずさん

名古屋の主婦ブロガー/YouTuber お砂糖、味醂、甘味料を使わないお料理とお菓子のレシピ作成。 クッキングラムアンバサダー/スパイス大使/クックパッドレシピエール Twitter、Instagram、FB、FBページ日々更新!