レシピブログ
下茹でした鶏レバーを梅酢、 チャーシュー の煮汁、酒で煮るだけ。 お友達の レバーの黒酢煮 のレシピの、砂糖をなくして黒酢を梅酢に変えただけ^^; 咲きちゃーん、ようやく作ったよーT_T 詳しい作り方はリンク先を参照してくださいm(__)m ここから先は覚書のため書いてます。 レバーは切って塩水で洗って 沸かしたお湯でさっと茹ですぐザルにとります。 玉ねぎは薄切りして水にさらします。 小鍋に、 茹......
袋で振って揚げるだけ!...
お箸とお酒が止まらない...
鶏レバーとニンニクの甘...
調味料2つ!ご飯がスス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...