苦手なむすめ達wのため、少し小さめでしっかりタレを絡めます☆甘辛生姜に柚子胡椒のピリッ♪と風味が絶妙~!レバー苦手な下の娘が美味し一♪とイケちゃったw1品デス☆
★材料
鶏レバー(あればハツも)
300g位
牛乳(下処理用)
適量
生姜の千切り
1片分
*砂糖 みりん 酒 醤油
各大2
柚子胡椒チューブ
2cm~
★作り方
(30分~1時間)
1.
レバーは脂肪を除き一口小に切り、流水で血を洗う。ひたひたの牛乳に30分漬けザルにあける。小鍋に湯を沸騰、レバーを入れる。
2.
一煮立ちしたらザルに取り、軽く洗う。別鍋に*を煮立てたら、レバーを入れ再沸騰。アクを取り蓋をし、中火弱で煮る。
3.
3分煮たら強火にし、更に2分で煮汁を煮詰めて火を止める。柚子胡椒を混ぜて冷ます。お皿に盛り付けて出来上がり☆
*レバーは煮過ぎると硬くなるので、もし煮汁が2分で煮詰まらなかったら、一度レバーを出し、煮詰めた後、レバーを戻し絡めてね☆