大豆から 自家製豆乳とおから。 レシピあり

大豆から 自家製豆乳とおから。
  1. おいしそう!

美味しい大豆から豆乳とおから作り。 水に浸けた大豆をミキサーにかけて、お鍋で炊いて布で漉します。 こちら を参考にしました。 大豆100gを一晩水に浸けて戻します。 ザルにあげ、浸し汁4カップとともにミキサーに入れ 攪拌します。 攪拌した液体を土鍋に移して弱火にかけます。 常に底から混ぜつつ10分ほど。 うちの土鍋はマスタークックの一番大きいものですが、100gの大豆で満タンでした。 火を止め熱い......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます