レシピブログ
美味しい大豆から豆乳とおから作り。 水に浸けた大豆をミキサーにかけて、お鍋で炊いて布で漉します。 こちら を参考にしました。 大豆100gを一晩水に浸けて戻します。 ザルにあげ、浸し汁4カップとともにミキサーに入れ 攪拌します。 攪拌した液体を土鍋に移して弱火にかけます。 常に底から混ぜつつ10分ほど。 うちの土鍋はマスタークックの一番大きいものですが、100gの大豆で満タンでした。 火を止め熱い......
豆乳チーズケーキ
豆乳と米粉100%のマ...
しぼりたてを楽しむ 自...
豆乳であっさりクラムチ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...