豚小間切れ肉で豚唐揚げ。 レシピあり

豚小間切れ肉で豚唐揚げ。
  1. おいしそう!

豆乳塩麹 を揉み込んで一晩置いた豚小間切れ肉を、丸めて片栗粉をまぶして油で揚げます。 〈材料〉 豚肉 300g 豆乳塩麹  大2くらい 片栗粉 明日のお弁当用に昨日買った豚肉。 買った日に 豆乳塩麹 を揉み込んでおきました。 (日持ちさせるため) それを丸めて手でギュッと形作って 片栗粉をまぶして揚げ焼きします。 鯖のトマト煮がイマイチなこども用のおかずに作りました。 これだけじゃなんかなー、と思......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます