レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レーズン発酵水で捏ねたお砂糖なしのパン生地を、少し発酵させてからお湯で茹でてトースターで焼きます。 先日トースターを新しく買ったので、以前よりだいぶ焼きやすくなりました(*^^*) とはいえやはりオーブンも欲しいな…。 〈材料〉 国産強力粉 130g 塩 小1/4 白神こだま酵母 小1/2 仕込み水 (今回はレーズン+ 玄米乳酸菌水 で数日放置して発酵させた液) 95~100cc レーズン水は、消......
オールレーズン風クッキ...
こねないパンシリーズ〜...
レーズンとナッツのケー...
紅茶とレーズンのパウン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品