カレー味のイカメンチ。 レシピあり

カレー味のイカメンチ。
  1. おいしそう!

イカをFPにかけて細かくし、玉ねぎ、キャベツ、蓮根、高野豆腐すりおろし、カレー粉、卵を加えて丸めてバターで揚げ焼き。 イカメンチって青森の郷土料理だそうですね。 食べた事なかったので、お友達のところで見て作ってみました。 〈材料〉 するめいか 1杯 塩 玉ねぎ 1/4個 キャベツ 1/16個くらい 大葉 5枚 蓮根 一節 (すりおろして水気を絞る) おろしにんにく 1かけ分 カレー粉  大1 卵 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます