レシピブログ
イカをFPにかけて細かくし、玉ねぎ、キャベツ、蓮根、高野豆腐すりおろし、カレー粉、卵を加えて丸めてバターで揚げ焼き。 イカメンチって青森の郷土料理だそうですね。 食べた事なかったので、お友達のところで見て作ってみました。 〈材料〉 するめいか 1杯 塩 玉ねぎ 1/4個 キャベツ 1/16個くらい 大葉 5枚 蓮根 一節 (すりおろして水気を絞る) おろしにんにく 1かけ分 カレー粉 大1 卵 ......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
あさりとイカのバジルワ...
炭火で作る『イカのわた...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...