レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカをFPにかけて細かくし、玉ねぎ、キャベツ、蓮根、高野豆腐すりおろし、カレー粉、卵を加えて丸めてバターで揚げ焼き。 イカメンチって青森の郷土料理だそうですね。 食べた事なかったので、お友達のところで見て作ってみました。 〈材料〉 するめいか 1杯 塩 玉ねぎ 1/4個 キャベツ 1/16個くらい 大葉 5枚 蓮根 一節 (すりおろして水気を絞る) おろしにんにく 1かけ分 カレー粉 大1 卵 ......
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
簡単!ロールイカの磯辺...
紋甲烏賊をいただきまし...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...