レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカをFPにかけて細かくし、玉ねぎ、キャベツ、蓮根、高野豆腐すりおろし、カレー粉、卵を加えて丸めてバターで揚げ焼き。 イカメンチって青森の郷土料理だそうですね。 食べた事なかったので、お友達のところで見て作ってみました。 〈材料〉 するめいか 1杯 塩 玉ねぎ 1/4個 キャベツ 1/16個くらい 大葉 5枚 蓮根 一節 (すりおろして水気を絞る) おろしにんにく 1かけ分 カレー粉 大1 卵 ......
紋甲烏賊をいただきまし...
じゃがいもとイカの煮物
イカニラたっぷりもっち...
やりすぎイカご飯
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ