レシピブログ
イカをFPにかけて細かくし、玉ねぎ、キャベツ、蓮根、高野豆腐すりおろし、カレー粉、卵を加えて丸めてバターで揚げ焼き。 イカメンチって青森の郷土料理だそうですね。 食べた事なかったので、お友達のところで見て作ってみました。 〈材料〉 するめいか 1杯 塩 玉ねぎ 1/4個 キャベツ 1/16個くらい 大葉 5枚 蓮根 一節 (すりおろして水気を絞る) おろしにんにく 1かけ分 カレー粉 大1 卵 ......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...