レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
熟した柿の種を取って瓶に詰め、放置するだけの柿酢。 今年も仕込んでますよー(*^^*) 昨年の柿酢→ こちら 。 柿は洗わずに使います。 皮の周りの菌が取れてしまうとうまく発酵してくれなくなるので…。 無農薬の柿を綺麗に拭いて使います。 完熟するまで待って(わたしはザルに並べてベランダでお日様に当てて熟すのを待ちました) ヘタを取り、消毒した瓶に詰めます。 これだけでいいんですが、昨年少しカビたの......
白だしドレッシングで頂...
ホットケーキミックスで...
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿がジューシーに!柿ト...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪