レシピブログ
熟した柿の種を取って瓶に詰め、放置するだけの柿酢。 今年も仕込んでますよー(*^^*) 昨年の柿酢→ こちら 。 柿は洗わずに使います。 皮の周りの菌が取れてしまうとうまく発酵してくれなくなるので…。 無農薬の柿を綺麗に拭いて使います。 完熟するまで待って(わたしはザルに並べてベランダでお日様に当てて熟すのを待ちました) ヘタを取り、消毒した瓶に詰めます。 これだけでいいんですが、昨年少しカビたの......
秋のフルーツで☆柿と洋...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
柿と春菊&生ハムのサラ...
完熟柿を使ってパンプデ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】