レシピブログ
熟した柿の種を取って瓶に詰め、放置するだけの柿酢。 今年も仕込んでますよー(*^^*) 昨年の柿酢→ こちら 。 柿は洗わずに使います。 皮の周りの菌が取れてしまうとうまく発酵してくれなくなるので…。 無農薬の柿を綺麗に拭いて使います。 完熟するまで待って(わたしはザルに並べてベランダでお日様に当てて熟すのを待ちました) ヘタを取り、消毒した瓶に詰めます。 これだけでいいんですが、昨年少しカビたの......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
3分でできる!白砂糖不...
柿とアボカドのシンプル...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...