自家製玄米甘酒。 レシピあり

自家製玄米甘酒。
  1. おいしそう!

クリスマスのお菓子作りに甘味も欲しいかな?と甘酒作り。 麹と玄米ごはんで発酵させて作ります。 昨年は湯煎で作りましたが、今回はラクしてホームベーカリーで。 前回記事は→ こちら 。 通常は炊飯器の保温モードで作るんですよね。 その方が早いです。 途中で温度が下がると酸味が増すので、鍋での湯煎作りはやっぱりどうもイマイチでして…。 炊飯器のない我が家はホームベーカリーの種起こしコースを使いました。 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます