レシピブログ
クリスマスのお菓子作りに甘味も欲しいかな?と甘酒作り。 麹と玄米ごはんで発酵させて作ります。 昨年は湯煎で作りましたが、今回はラクしてホームベーカリーで。 前回記事は→ こちら 。 通常は炊飯器の保温モードで作るんですよね。 その方が早いです。 途中で温度が下がると酸味が増すので、鍋での湯煎作りはやっぱりどうもイマイチでして…。 炊飯器のない我が家はホームベーカリーの種起こしコースを使いました。 ......
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米粉のお好み焼き風
電気ポットで玄米甘酒
玄米でさつまいもご飯
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪