レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クリスマスのお菓子作りに甘味も欲しいかな?と甘酒作り。 麹と玄米ごはんで発酵させて作ります。 昨年は湯煎で作りましたが、今回はラクしてホームベーカリーで。 前回記事は→ こちら 。 通常は炊飯器の保温モードで作るんですよね。 その方が早いです。 途中で温度が下がると酸味が増すので、鍋での湯煎作りはやっぱりどうもイマイチでして…。 炊飯器のない我が家はホームベーカリーの種起こしコースを使いました。 ......
玄米粉のラップサンド
玄米粉のお好み焼き風
家族の笑顔の玄米パエリ...
水菜ナムルとキムチの納...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ