レシピブログ
クリスマスのお菓子作りに甘味も欲しいかな?と甘酒作り。 麹と玄米ごはんで発酵させて作ります。 昨年は湯煎で作りましたが、今回はラクしてホームベーカリーで。 前回記事は→ こちら 。 通常は炊飯器の保温モードで作るんですよね。 その方が早いです。 途中で温度が下がると酸味が増すので、鍋での湯煎作りはやっぱりどうもイマイチでして…。 炊飯器のない我が家はホームベーカリーの種起こしコースを使いました。 ......
もちもち! 玄米ごは...
簡単!雑穀入りとろとろ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
発酵いらず!!小豆玄米...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...