レシピブログ
前日の 鰤のあら煮 にお野菜、お水、お味噌を加えてあら汁に。 途中写真を撮るのをどうやら忘れてたようです…^^; なんだか撮った気になってました。 〈材料〉 あら煮 の残り 煮汁ごと全量 人参 牛蒡 蓮根 水 味噌 人参、牛蒡は千切り、蓮根は薄切り。 あら煮の残りを鍋に入れ、 飲めるくらい(より薄め)になるくらい水を加えます。 切ったお野菜も加えて蓋をし、ただただ煮込みます。 最後にお味噌を溶かし......
簡単美味しい!鰤のトマ...
さっぱり鰤の梅みぞれ煮
鰤のあらで旨みたっぷり...
鰤大根
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【手土産にぴったり!】「川越セレクション」認定ス...
抹茶好きにおススメ!狭山抹茶を楽しめる和菓子です