根菜入り牛そぼろの二色丼。 レシピあり

根菜入り牛そぼろの二色丼。
  1. 1
    おいしそう!

こどもごはん。 玉ねぎ、人参、蓮根、牛挽肉を炒めて酒、 昆布醤油 とにんにく、生姜で味付け。 豆乳ヨーグルト 入りの卵をそぼろ状に焼いてごはんに乗せます。 そぼろが冷めたらオイリーな見た目になってしまいました^^; 〈材料〉一人分 牛挽肉 100g 塩 玉ねぎ 1/4個弱 人参 1/5本 蓮根 人参と同量 バター 15gくらい ☆おろしにんにく 少々 ☆おろし生姜 少々 ☆ 昆布醤油  大1 ☆酒......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます