レシピブログ
小麦グルテンなしで玄米粉パンを作り、乾燥させてパン粉にしました。 玄米粉パンは何年か前にイベントで教わった生地で、それを何度かリピしてました。 今回はお砂糖なしバージョンで。 〈材料〉小さめパウンド型×1 ★玄米粉 90g ★タピオカスターチ(or葛粉、コーンスターチ等) 10g ★塩小1/4 ☆ぬるま湯 110~120cc ☆白神こだま酵母 小1/2 油脂 5g ☆は合わせて酵母を溶かしておきま......
ホットケーキミックスH...
3ステップ♪レンジで簡...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」