豚バラチャーシュー。 レシピあり

豚バラチャーシュー。
  1. おいしそう!

何度めかの豚バラチャーシュー。 丸めた豚バラ塊を、お酒と 昆布醤油 で煮込みます。 前回 は焼いてから煮込みましたが、今回は量も少ないので焼かずに煮ました。 焼いてからの方が美味しいな…。 あと作った 甘酒 がどうも酒っぽくなってきまして…^^; お酒代わりにこの甘酒を使ってます。 〈材料〉 豚バラ塊 300g 塩 ☆ 昆布醤油  酒の1/3 ☆酒(今回は発酵のすすんだ 玄米甘酒 ) 鍋の2/3く......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます