レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何度めかの豚バラチャーシュー。 丸めた豚バラ塊を、お酒と 昆布醤油 で煮込みます。 前回 は焼いてから煮込みましたが、今回は量も少ないので焼かずに煮ました。 焼いてからの方が美味しいな…。 あと作った 甘酒 がどうも酒っぽくなってきまして…^^; お酒代わりにこの甘酒を使ってます。 〈材料〉 豚バラ塊 300g 塩 ☆ 昆布醤油 酒の1/3 ☆酒(今回は発酵のすすんだ 玄米甘酒 ) 鍋の2/3く......
電子レンジでしっとり★...
簡単 短時間/ムール貝...
酒のつまみに最高!!大...
酒粕が余ってたので作り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...