豚レバーの生姜醤油煮。 レシピあり

豚レバーの生姜醤油煮。
  1. おいしそう!

豚レバーを 昆布醤油 、酒、おろし生姜で煮詰めます。 こどもウケを狙ってレバーカツにしようと思って買ったレバーなんですけどね。 揚げ物気分じゃなかったのと、 カツにしたって食べないかもしれないという不安から、生姜醤油で煮るだけになりました^^; 〈材料〉 豚レバー 150g 塩 ☆ 昆布醤油  大1くらい ☆酒 大1くらい ☆おろし生姜 好きなだけ 水 大1~2 レバーは水につけて洗い、ペーパーで......

みすずさん

みすずさん

名古屋の主婦ブロガー/YouTuber お砂糖、味醂、甘味料を使わないお料理とお菓子のレシピ作成。 クッキングラムアンバサダー/スパイス大使/クックパッドレシピエール Twitter、Instagram、FB、FBページ日々更新!