レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏ももひき肉のつくねを蓮根に挟み、粉チーズをまぶして焼きます。 〈材料〉 鶏ももひき肉 100g 塩 蓮根 小さめだったのでスライス12枚 ☆ 昆布醤油 大1 ☆酒 大1 溶き卵 大1 ネギ 豆乳ヨーグルト 大1 玄米粉 粉チーズ バター 蓮根は薄くスライスしてさっと茹でて水気を切ります。 ひき肉に塩と☆を加えてよく練り混ぜます。 ネギ、卵、豆乳ヨーグルトを加えて混ぜ、6等分して空気抜きして......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根とえのきの青海苔マ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>