レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯をお酒と梅酢で煮て、あおさとこぶにゃんを加えた厚焼き卵を添えました。 前回は普通に梅干しとお醤油、お酒で煮ましたが、今回は梅酢で。 今朝見た こちら のpicの真似をして、鰯に卵焼きを添えました。 (でも蒲焼のがインパクトある…) 〈材料〉 鰯 小さめ10尾 ☆水100cc ☆昆布 ☆梅酢 大3 ☆酒 100cc 梅干し 1個(なくていいかも) 卵 4個(うち大1は後日投稿のさつま揚げに使用)......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
サクッとふんわり♪マヨ...
卵・牛乳不使用☆10分...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜