レシピブログ
鰯をお酒と梅酢で煮て、あおさとこぶにゃんを加えた厚焼き卵を添えました。 前回は普通に梅干しとお醤油、お酒で煮ましたが、今回は梅酢で。 今朝見た こちら のpicの真似をして、鰯に卵焼きを添えました。 (でも蒲焼のがインパクトある…) 〈材料〉 鰯 小さめ10尾 ☆水100cc ☆昆布 ☆梅酢 大3 ☆酒 100cc 梅干し 1個(なくていいかも) 卵 4個(うち大1は後日投稿のさつま揚げに使用)......
卵1個で大量生産できる...
余ったお餅で♡餅炒り卵
【時短・副菜】舞茸と卵...
えのきと卵のスープ
【大人気】合挽きハンバーグ【お肉屋さんの手作り】
【満足度88.9%達成】ローストビーフ・モモ
【コスパ最強】4種14個・揚げ物セット
絶対食べたいもつ鍋はこれ!リピート率80%を越え...
ギフトにぴったり!松阪牛を楽しめる贅沢お惣菜セッ...
大切な方へのギフトに!希少な芯芯極上松阪牛ステー...