鰯の梅酢煮 の 厚焼き卵添え。 レシピあり

鰯の梅酢煮 の 厚焼き卵添え。
  1. おいしそう!

鰯をお酒と梅酢で煮て、あおさとこぶにゃんを加えた厚焼き卵を添えました。 前回は普通に梅干しとお醤油、お酒で煮ましたが、今回は梅酢で。 今朝見た こちら のpicの真似をして、鰯に卵焼きを添えました。 (でも蒲焼のがインパクトある…) 〈材料〉 鰯 小さめ10尾 ☆水100cc ☆昆布  ☆梅酢 大3 ☆酒 100cc 梅干し 1個(なくていいかも) 卵 4個(うち大1は後日投稿のさつま揚げに使用)......

みすずさん

みすずさん

名古屋の主婦ブロガー/YouTuber お砂糖、味醂、甘味料を使わないお料理とお菓子のレシピ作成。 クッキングラムアンバサダー/スパイス大使/クックパッドレシピエール Twitter、Instagram、FB、FBページ日々更新!