炙りチャーシューとチャーシュー炒飯。 レシピあり

炙りチャーシューとチャーシュー炒飯。
  1. おいしそう!

先日の 豚バラほうじ茶煮 を焼いて、炒飯にトッピング。 こどもが「お子様ランチだー」と大喜び。 〈材料〉1人分 ☆炒飯☆ 豚バラほうじ茶煮  1枚 玉ねぎ 1/4こ弱 金時人参 玉ねぎと同量 牛蒡 玉ねぎと同量 ネギ 玉ねぎと同量 塩 卵 2こ ごはん こども茶碗1杯弱 昆布醤油  ひとまわし ラード( ほうじ茶煮 の煮汁から採取) ふらいを熱してラードを溶かし、お野菜を炒めます。 チャーシューも......

みすずさん

みすずさん

名古屋の主婦ブロガー/YouTuber お砂糖、味醂、甘味料を使わないお料理とお菓子のレシピ作成。 クッキングラムアンバサダー/スパイス大使/クックパッドレシピエール Twitter、Instagram、FB、FBページ日々更新!