レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾の薬膳料理。 骨つき鶏肉と生姜をお酒で煮込みます。 元レシピは→ こちら 。 「体ポカポカ」「デトックス」と聞いたら作りたくって作りたくって(*^^*) 調べてみたら、本来は焼酎だけで煮込むとか。 でも元レシピと同じように、お酒とお水で煮込みました。 詳しいレシピは元レシピをご参照ください。 〈材料〉 骨つき鶏肉(今回は手羽元) 600g 塩 生姜 7切れ ごま油 ☆ほうじ茶葉(出がらし) (......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏手羽中の甘辛炒め
おかずにおつまみにお弁...
野菜もたっぷり食べれる...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜