レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆乳塩麹 をまぶした鶏肩肉と海老芋を、昆布と 昆布醤油 で炊きます。 海老芋を頂いたのでこちらを使いました。 元レシピは→ こちら 。 里芋がある時にやろうとずっと思ってたので、ようやく実現です(*^^*) 塩麹煮ですが、塩麹ってちょっと重いのでお腹が元気(代謝が良い時?)じゃないとキツイなー、と。 鶏肉には 豆乳塩麹 をまぶしましたが煮る時はお醤油のみに。 詳しいレシピは元レシピさんをご参照くだ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まるでヒレカツ!ジュー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ