レシピブログ
豆乳塩麹 をまぶした鶏肩肉と海老芋を、昆布と 昆布醤油 で炊きます。 海老芋を頂いたのでこちらを使いました。 元レシピは→ こちら 。 里芋がある時にやろうとずっと思ってたので、ようやく実現です(*^^*) 塩麹煮ですが、塩麹ってちょっと重いのでお腹が元気(代謝が良い時?)じゃないとキツイなー、と。 鶏肉には 豆乳塩麹 をまぶしましたが煮る時はお醤油のみに。 詳しいレシピは元レシピさんをご参照くだ......
鶏ササミのマヨポン照り...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏胸肉の韓国風春巻き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...