レシピブログ
手羽元と茹で卵を梅酢とニンニク、 昆布醤油 少しで煮ます。 実家で母がよく作ってくれた「手羽元さっぱり煮」はお酢、砂糖、醤油が同量ずつくらい。 これがわたしは大好きでした。 我が家は梅酢しかないので梅酢煮で、お砂糖なしのさっぱり煮です。 今回フライパンで作りましたが圧力鍋のが柔らかいですね。 (当たり前か…) 〈材料〉 手羽元 500g 塩 ☆ニンニク 大きめ1かけ ☆梅酢 50~75cc ☆水 ......
名古屋名物手羽先を食べ...
手羽元のほろほろ煮(炊...
スープが美味しい!白だ...
電子レンジで!手羽なか...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット