なまり節ジャーキー。 レシピあり

なまり節ジャーキー。
  1. おいしそう!

なまり節をピーラーで削ってトースターでカリカリに焼きます。 〈材料〉 なまり節 粉チーズ ひとふり 油 大2くらい カレー粉  ふたつまみ なまり節はピーラーで削ります。 (削る前にオーブンで焼いてから冷ましたりして、水分を抜いておくと綺麗に削れるそうです) 油と粉チーズを混ぜて、なまり節の1/3量を絡めます。 残った油にカレー粉を加え、なまり節の1/3量を絡めます。 シートを敷いた天板にそれぞれ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます