酒粕とお味噌で。鰤の西京漬け。 レシピあり

酒粕とお味噌で。鰤の西京漬け。
  1. おいしそう!

酒粕とお味噌を混ぜて、塩を振った鰤を漬け込み焼きます。 何度目かの西京漬け(*^^*) 過去の西京漬けは→ こちら 。 今回も、頂いた磯自慢の酒粕を使いました。 これとっても良い香り! 〈材料〉 鰤 2切れ 塩 酒粕 400g 麦味噌 120g (どちらも適当です) 鰤は洗って両面塩をふってしばらくおきます。 酒粕と味噌を混ぜます。 すり鉢が小さいのしかないので数回に分けて混ぜました。 鰤をペーパ......

みすずさん

みすずさん

名古屋の主婦ブロガー/YouTuber お砂糖、味醂、甘味料を使わないお料理とお菓子のレシピ作成。 クッキングラムアンバサダー/スパイス大使/クックパッドレシピエール Twitter、Instagram、FB、FBページ日々更新!