レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒粕と生クリームをお鍋で合わせて少し温め、ゼラチンを溶かし混ぜて冷やし固めます。 お友達が作っていたのの真似っこです。→ こちら お砂糖を加えて作られる場合は元レシピを参照してくださいm(__)m それ以外の分量も若干変えてます。 〈材料〉マグカップ2個分 動物性生クリーム 250cc 酒粕 40g ゼラチン 5g 冷水 15cc 天日塩 ひとつまみ ゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきます。 ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕とクリームチーズの...
ヴィーガンツナ エノキ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...