レシピブログ
酒粕と生クリームをお鍋で合わせて少し温め、ゼラチンを溶かし混ぜて冷やし固めます。 お友達が作っていたのの真似っこです。→ こちら お砂糖を加えて作られる場合は元レシピを参照してくださいm(__)m それ以外の分量も若干変えてます。 〈材料〉マグカップ2個分 動物性生クリーム 250cc 酒粕 40g ゼラチン 5g 冷水 15cc 天日塩 ひとつまみ ゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきます。 ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
きゅうりの酒粕漬け
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪