レシピブログ
酒粕と生クリームをお鍋で合わせて少し温め、ゼラチンを溶かし混ぜて冷やし固めます。 お友達が作っていたのの真似っこです。→ こちら お砂糖を加えて作られる場合は元レシピを参照してくださいm(__)m それ以外の分量も若干変えてます。 〈材料〉マグカップ2個分 動物性生クリーム 250cc 酒粕 40g ゼラチン 5g 冷水 15cc 天日塩 ひとつまみ ゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきます。 ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...