酒粕ブラマンジェ レシピあり

酒粕ブラマンジェ
  1. おいしそう!

酒粕と生クリームをお鍋で合わせて少し温め、ゼラチンを溶かし混ぜて冷やし固めます。 お友達が作っていたのの真似っこです。→ こちら お砂糖を加えて作られる場合は元レシピを参照してくださいm(__)m それ以外の分量も若干変えてます。 〈材料〉マグカップ2個分 動物性生クリーム 250cc 酒粕 40g ゼラチン 5g 冷水 15cc 天日塩 ひとつまみ ゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきます。 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます