葱油鶏 (ソンユーチー) レシピあり

葱油鶏 (ソンユーチー)
  1. おいしそう!

鶏もも肉を蒸して、出た蒸し汁に葱と生姜、胡麻油を加えてソースにした台湾料理。 お友達が作ってたのを見て、作りたくって。ようやく真似っこ。 元レシピは→ こちら 〈材料〉1~2人分 鶏もも肉 1枚 塩 ☆細ネギ 3本 ☆生姜 3枚 *ソース* 胡麻油 大2 もも肉の蒸し汁 全量(今回は二枚蒸してます) 塩 少々 ★細ねぎ 3~4本 ★生姜 4~5枚 白胡麻 大1 鶏もも肉は両面に塩をしっかり揉み込ん......

みすずさん

みすずさん

名古屋の主婦ブロガー/YouTuber お砂糖、味醂、甘味料を使わないお料理とお菓子のレシピ作成。 クッキングラムアンバサダー/スパイス大使/クックパッドレシピエール Twitter、Instagram、FB、FBページ日々更新!