レシピブログ
鶏もも肉を蒸して、出た蒸し汁に葱と生姜、胡麻油を加えてソースにした台湾料理。 お友達が作ってたのを見て、作りたくって。ようやく真似っこ。 元レシピは→ こちら 〈材料〉1~2人分 鶏もも肉 1枚 塩 ☆細ネギ 3本 ☆生姜 3枚 *ソース* 胡麻油 大2 もも肉の蒸し汁 全量(今回は二枚蒸してます) 塩 少々 ★細ねぎ 3~4本 ★生姜 4~5枚 白胡麻 大1 鶏もも肉は両面に塩をしっかり揉み込ん......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪