レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏もも肉を蒸して、出た蒸し汁に葱と生姜、胡麻油を加えてソースにした台湾料理。 お友達が作ってたのを見て、作りたくって。ようやく真似っこ。 元レシピは→ こちら 〈材料〉1~2人分 鶏もも肉 1枚 塩 ☆細ネギ 3本 ☆生姜 3枚 *ソース* 胡麻油 大2 もも肉の蒸し汁 全量(今回は二枚蒸してます) 塩 少々 ★細ねぎ 3~4本 ★生姜 4~5枚 白胡麻 大1 鶏もも肉は両面に塩をしっかり揉み込ん......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...