レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちらの地方の雛菓子です。 米粉をお湯で練って専用の木型にはめて形作り、蒸します。 甘くないのでそのまま食べたりお醤油をつけたり。 こどもの頃はこれをトースターで焼いて砂糖醤油を付けて食べるのが好きでした。 おこしもの は本来専用の木型で作りますが、我が家は型がないのでお弁当のごはんの抜き型を使用しています。 鯛や扇子、お雛様の形等で抜いたものが多いですよ。 また本来は米粉を使いますが、家にある玄......
玄米粉のラップサンド
簡単!雑穀入りとろとろ...
" 玄米ドライカレー...
玄米ごはんを炊いてみま...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪