レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちらの地方の雛菓子です。 米粉をお湯で練って専用の木型にはめて形作り、蒸します。 甘くないのでそのまま食べたりお醤油をつけたり。 こどもの頃はこれをトースターで焼いて砂糖醤油を付けて食べるのが好きでした。 おこしもの は本来専用の木型で作りますが、我が家は型がないのでお弁当のごはんの抜き型を使用しています。 鯛や扇子、お雛様の形等で抜いたものが多いですよ。 また本来は米粉を使いますが、家にある玄......
ポリポリ玄米粉クッキー
家族の笑顔の玄米パエリ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米餅
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...