レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちらの地方の雛菓子です。 米粉をお湯で練って専用の木型にはめて形作り、蒸します。 甘くないのでそのまま食べたりお醤油をつけたり。 こどもの頃はこれをトースターで焼いて砂糖醤油を付けて食べるのが好きでした。 おこしもの は本来専用の木型で作りますが、我が家は型がないのでお弁当のごはんの抜き型を使用しています。 鯛や扇子、お雛様の形等で抜いたものが多いですよ。 また本来は米粉を使いますが、家にある玄......
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
干し鱈と発芽玄米のふり...
玄米粉のラップサンド
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...