鹿のみぞれ煮。 レシピあり

鹿のみぞれ煮。
  1. おいしそう!

調味料に漬け込んだ鹿肉を衣を付けて揚げ、大根おろしと 昆布醤油 でさっと煮ます。 先日 土手煮 にした鹿肉の残りを使います。 前回のように 赤ワイン煮 にしようか迷っていたので、とりあえず塩を揉み込みペーパー→ラップに包んで冷蔵庫に保存してありました。 (ペーパーとラップは毎日取り替え、3日目かな) 〈材料〉2人分 鹿肉 300g 塩 ☆ 昆布醤油  大1 ☆酒 大1 ☆おろし生姜 にんにくと同量......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます