鶏皮の生姜焼き。 レシピあり

鶏皮の生姜焼き。
  1. 1
    おいしそう!

さっと茹でた鶏皮を、生姜と 昆布醤油 、お酒で炒め煮します。 こちら を参考にしてます。 お砂糖入ってないのでテリテリしないのが残念。 〈材料〉1~2人分 鶏皮 180g 塩 生姜 2~3枚(みじん切り) ☆ 昆布醤油  大1 ☆酒 大2 *茹で汁スープ* 茹で汁 全量 塩 小1/2 昆布 5×5cm1枚 生姜 1切れ 昆布醤油  大1 鶏皮は塩を揉み込みしばらくおき......

みすずさん

みすずさん

名古屋の主婦ブロガー/YouTuber お砂糖、味醂、甘味料を使わないお料理とお菓子のレシピ作成。 クッキングラムアンバサダー/スパイス大使/クックパッドレシピエール Twitter、Instagram、FB、FBページ日々更新!