レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっと茹でた鶏皮を、生姜と 昆布醤油 、お酒で炒め煮します。 こちら を参考にしてます。 お砂糖入ってないのでテリテリしないのが残念。 〈材料〉1~2人分 鶏皮 180g 塩 生姜 2~3枚(みじん切り) ☆ 昆布醤油 大1 ☆酒 大2 *茹で汁スープ* 茹で汁 全量 塩 小1/2 昆布 5×5cm1枚 生姜 1切れ 昆布醤油 大1 鶏皮は塩を揉み込みしばらくおき......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏手羽中の甘辛炒め
作り置き常備菜*しっと...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...