レシピブログ
国産強力粉に溶き卵とお塩、白神こだま酵母と 豆乳ヨーグルト を加えて捏ね、発酵させて油で揚げるドーナツです。 鹿のみぞれ煮 の残りの溶き卵と揚げ油を使ってこどものおやつ作り。 (みぞれ煮を作った後すぐに作ってます) 〈材料〉2個分 国産強力粉 65g 天日塩 ひとつまみ 白神こだま酵母 小1/2 (orドライイースト小1/2) 溶き卵 26g(M寸1/2コ分) 豆乳ヨーグルト 大1~2 無塩バタ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...