お砂糖なしのイーストドーナツ。 レシピあり

お砂糖なしのイーストドーナツ。
  1. おいしそう!

国産強力粉に溶き卵とお塩、白神こだま酵母と 豆乳ヨーグルト を加えて捏ね、発酵させて油で揚げるドーナツです。 鹿のみぞれ煮 の残りの溶き卵と揚げ油を使ってこどものおやつ作り。 (みぞれ煮を作った後すぐに作ってます) 〈材料〉2個分 国産強力粉 65g 天日塩 ひとつまみ 白神こだま酵母 小1/2 (orドライイースト小1/2) 溶き卵 26g(M寸1/2コ分) 豆乳ヨーグルト  大1~2 無塩バタ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます