レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉を焼いてアボカドとレモンを加えて炒め合わせます。 〈材料〉1~2人分 鶏もも肉 1枚 塩 バター 15g にんにく 1かけ アボカド 1個 レモン 1/2個 胡椒 鶏肉は塩を揉み込み1~2時間(~一晩)おきます。 わたしは一晩置くのが好き。 フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出します。 鶏肉を皮目から入れ焼きます。 焼き色がついたら裏返して裏も焼き、蓋をし......
鶏肉とたっぷりほうれん...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
低糖質&低脂質!鶏肉の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ