レシピブログ
豚小間切れ肉に片栗粉をまぶして重ねて塊肉風に。 昆布出汁と 昆布醤油 で煮込みます。 SDのお友達が作っていた「豚薄切り肉の即席角煮」をアレンジさせて頂いてますm(__)m 元レシピは→ こちら 〈材料〉1人分 豚小間切れ肉 200g 塩 適量 酒 大1 片栗粉 大2 昆布 5×5cm 水 ヒタヒタに 昆布醤油 大1 バター 5g *卵焼き* 卵 1個 塩 ひとつまみ 片栗粉 (お肉に使った余り......
やわらか肉団子と白菜の...
大根と豚薄切り肉の煮物
めんつゆだけで♪簡単す...
油揚げの肉詰め煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト