レシピブログ
豚小間切れ肉に片栗粉をまぶして重ねて塊肉風に。 昆布出汁と 昆布醤油 で煮込みます。 SDのお友達が作っていた「豚薄切り肉の即席角煮」をアレンジさせて頂いてますm(__)m 元レシピは→ こちら 〈材料〉1人分 豚小間切れ肉 200g 塩 適量 酒 大1 片栗粉 大2 昆布 5×5cm 水 ヒタヒタに 昆布醤油 大1 バター 5g *卵焼き* 卵 1個 塩 ひとつまみ 片栗粉 (お肉に使った余り......
簡単!あったか肉豆腐
<関西風肉うどん>
お肉なくてもうまっ!ね...
水菜の甘辛肉巻き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
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