レシピブログ
さっと茹でた鶏皮と薄切りした蓮根で生姜入りきんぴらに。 ミーちんさんのレシピを参考にアレンジさせて頂いてます。→ こちら 。 〈材料〉3~4人分 鶏皮 800g 塩 適量 蓮根 一節 ☆生姜(おろす) 小1 ☆ 昆布醤油 大2 白胡麻 適量 ネギ 適量 鶏皮は塩を振ってペーパーに包み、しばらくおきます。 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、鶏皮を入れさっと茹でます。 (ちょっと鍋が小さすぎました^^;)......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
おかずにおつまみにお弁...
鶏ささみのトマトときゅ...
前菜・海老チリ・酢豚・炒飯・杏仁豆腐!中国料理7...
細切り牛肉と野菜のあんかけがたっぷり!牛肉あんか...
プリプリの食感とマイルドな辛味が人気!大海老のチ...
こだわり素材をたっぷり楽しめる、当店代表商品「テ...
4種類のチーズを使用した濃厚半熟レアチーズケーキ
カップ入りが嬉しい!2種類のティラミスを冷凍でお...