レシピブログ
さっと茹でた鶏皮と薄切りした蓮根で生姜入りきんぴらに。 ミーちんさんのレシピを参考にアレンジさせて頂いてます。→ こちら 。 〈材料〉3~4人分 鶏皮 800g 塩 適量 蓮根 一節 ☆生姜(おろす) 小1 ☆ 昆布醤油 大2 白胡麻 適量 ネギ 適量 鶏皮は塩を振ってペーパーに包み、しばらくおきます。 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、鶏皮を入れさっと茹でます。 (ちょっと鍋が小さすぎました^^;)......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
鶏ササミのマヨポン照り...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...