レシピブログ
さっと茹でた鶏皮と薄切りした蓮根で生姜入りきんぴらに。 ミーちんさんのレシピを参考にアレンジさせて頂いてます。→ こちら 。 〈材料〉3~4人分 鶏皮 800g 塩 適量 蓮根 一節 ☆生姜(おろす) 小1 ☆ 昆布醤油 大2 白胡麻 適量 ネギ 適量 鶏皮は塩を振ってペーパーに包み、しばらくおきます。 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、鶏皮を入れさっと茹でます。 (ちょっと鍋が小さすぎました^^;)......
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
味付けはめんつゆのみ!...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...