筍の下茹で と たけのこのお刺身。 レシピあり

筍の下茹で と たけのこのお刺身。
  1. 1
    おいしそう!

たけのこは掘り立てを下茹でしてお水につけてストックしておきます。 新鮮なものはそのままスライスしてお刺身に。 掘り立てたけのこを箱いっぱい頂きました(*^^*) 昨年もやりましたが( こたら) 今年もお刺身で。 〈材料〉 たけのこ 1本 米ぬか ひとつかみ (or米のとぎ汁 ヒタヒタに) 鷹の爪 1本 *お刺身* 昆布醤油  ひとたらし 鰹節 適量 たけのこは洗って、周りの硬い皮数枚を剥きます。 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます