甘ーい!皮ごととうもろこしの蒸し焼き レシピあり

甘ーい!皮ごととうもろこしの蒸し焼き
  1. おいしそう!

とうもろこしは皮ごと蒸し焼きすると甘みが増してしっとり、美味しいです。 FBでお友達に教わってからうちではいつもこの方法です。 フライパンではなくグリルでもできましたよ。 (その場合は上部が火に当たって燃えないよう注意して見てください) 〈材料〉1~2人分 とうもろこし 1本 大きめのフライパン(蓋つき)にとうもろこしを入れます。 入らなければ根元をカット。 蓋をして弱火にかけ10......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます