レシピブログ
さっと茹でた人参と南瓜を星型で抜いて、葛粉を練った葛餅で包んだ七夕スイーツです。 時間が経つとすぐに濁ってくるので出来立てをつるんと頂いてください。 〈材料〉5個分 ☆本葛粉 25g ☆水 125cc ☆天日塩 極少々 南瓜 2切れ 人参 2切れ 天日塩 少々 南瓜、人参は2mmほどにスライスし、柔らかくなるまでさっと茹でます。 ザルに取り出し冷まして 星型で抜き、塩を極少々......
グレープフルーツとキウ...
バナナとキウイの簡単ジ...
豚肉の味噌キウイ漬け焼...
キウイとバナナのジャム
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...