レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっと茹でた人参と南瓜を星型で抜いて、葛粉を練った葛餅で包んだ七夕スイーツです。 時間が経つとすぐに濁ってくるので出来立てをつるんと頂いてください。 〈材料〉5個分 ☆本葛粉 25g ☆水 125cc ☆天日塩 極少々 南瓜 2切れ 人参 2切れ 天日塩 少々 南瓜、人参は2mmほどにスライスし、柔らかくなるまでさっと茹でます。 ザルに取り出し冷まして 星型で抜き、塩を極少々......
きゅうりとキウイのサマ...
キウイドレッシング
小松菜とキウイのスムー...
グレープフルーツとキウ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き