レシピブログ
さっと茹でた人参と南瓜を星型で抜いて、葛粉を練った葛餅で包んだ七夕スイーツです。 時間が経つとすぐに濁ってくるので出来立てをつるんと頂いてください。 〈材料〉5個分 ☆本葛粉 25g ☆水 125cc ☆天日塩 極少々 南瓜 2切れ 人参 2切れ 天日塩 少々 南瓜、人参は2mmほどにスライスし、柔らかくなるまでさっと茹でます。 ザルに取り出し冷まして 星型で抜き、塩を極少々......
小松菜とリンゴとキウイ...
小松菜とキウイのスムー...
グレープフルーツとキウ...
キウイシロップのクリー...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...