レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サクサクに揚げた鶏ももに、ネギと生姜のタレをかけた油淋鶏。 生姜だけ後入れしたこども用のタレです。 2度目の油淋鶏。 前回は、チャーシューを煮た煮汁の残りを使ったタレで作りました→ こちら 〈材料〉2人分 鶏もも肉 2枚 塩 小1/2 酒 大1 片栗粉 大4 揚げ油 100ccほど *タレ* ☆酒 大2 ☆ 昆布醤油 大2 ★国産レモン(絞る) 1個(約大2) ★水 ......
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り