パリサク中じゅわ常温揚げで油淋鶏 レシピあり

パリサク中じゅわ常温揚げで油淋鶏
  1. 1
    おいしそう!

サクサクに揚げた鶏ももに、ネギと生姜のタレをかけた油淋鶏。 生姜だけ後入れしたこども用のタレです。 2度目の油淋鶏。 前回は、チャーシューを煮た煮汁の残りを使ったタレで作りました→ こちら 〈材料〉2人分 鶏もも肉 2枚 塩 小1/2 酒 大1 片栗粉 大4 揚げ油 100ccほど *タレ* ☆酒 大2 ☆ 昆布醤油  大2 ★国産レモン(絞る) 1個(約大2) ★水 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます