レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山形の郷土料理。 茄子、胡瓜、茗荷、オクラ、大葉、ネギを細かく刻んで 切り昆布、鰹節、海老粉とともに 昆布醤油 で和えて一晩おきます。 なんだかんだで毎年作ってます。 前回は→ こちら 日にちをおいた方が馴染んで美味しくなります。 味も濃くなっていくので最初は薄味の方が後々まで美味しく食べられます。 〈材料〉作りやすい分量 茄子 2本 胡瓜 2本 オクラ 20本 茗荷 3本 ......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...