レシピブログ
山形の郷土料理。 茄子、胡瓜、茗荷、オクラ、大葉、ネギを細かく刻んで 切り昆布、鰹節、海老粉とともに 昆布醤油 で和えて一晩おきます。 なんだかんだで毎年作ってます。 前回は→ こちら 日にちをおいた方が馴染んで美味しくなります。 味も濃くなっていくので最初は薄味の方が後々まで美味しく食べられます。 〈材料〉作りやすい分量 茄子 2本 胡瓜 2本 オクラ 20本 茗荷 3本 ......
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
火も包丁不要!切り干し...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...