レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブライン液(5%の塩水)に漬け込んだ鶏胸肉に、ナンプラー、にんにく、生姜を揉み込みバターで揚げ焼き。 しっとり濃いめのエスニック唐揚げです。 〈材料〉2人分 鶏むね肉 2枚 *ブライン液* ☆塩 15g ☆水 300cc *下味* ★ナンプラー 大2 ★にんにく(おろす) 大きめ1かけ ★生姜(おろす) にんにくと同量 胡麻油 大1 ◎片栗粉 大4 ◎玄米粉(or米粉か小......
肉団子の作り置きも出来...
今が旬!たけのこと豚バ...
ジューシーでホクホク!...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>